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(언론보도) 무모한 초밥, 신선도 유지 핵심 기술과 제조설비 확보 - 이투뉴스 2023.3.21

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작성자 관리자
댓글 0건 조회 113회 작성일 23-04-11 15:23

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무모한 초밥, 신선도 유지 핵심 기술과 제조설비 확보

이투뉴스 | 이종도 기자 | 2023.03.21


무모한 초밥(대표 김성수)에서 제품 신선도 유지 핵심 기술과 식감 유지를 위한 제조설비 및 기술을 확보했다고 밝혔다.


김성수 대표는 “현재 본사에서는 대형 유통사에 초밥 재료 외 횟감을 납품하는 주식회사 어업회사법인 주안과 협업으로 기획하여 프랜차이즈 외식기업의 핵심인 자체 CK 공장 운영을 비롯해 초밥용 필렛 및 네타 가공의 높은 수준의 제조식품 선두기업이다. 업계 독보적 기술 노하우와 최신시설을 보유하고 있으며, 세포벽 파괴 방지기술, 숙성지연 및 유지기술, 붉은 살 생선 변색 방지기술 등 국내에 흔치않은 초밥 핵심기술을 보유하고 있다. 또한 흔들림 방지 기능성 초밥 용기를 비롯해 자체 기술을 꾸준히 개발하면서 판매 제품의 신선도와 식감을 유지하기 위해 노력하고 있다”고 설명했다.


이어 “(주)어업회사법인 주안과 함께 오랜 시간 준비하여 큰 초밥 용기에 신선한 재료를 가득 담아 고객이 부담 없이 초밥을 즐길 수 있도록 했다. 무모한 초밥의 대표 메뉴인 메가초밥 시리즈, 알뜰세트 초밥, 숙성회, 유부초밥 외 여러 사이드 메뉴도 다양하게 선보이고 있으니 많은 이용 바란다”고 설명했다.


한편, 무모한 초밥은 대중화 초밥을 개척한 전국 1등 브랜드로 전국에 150여 곳에서 운영 중인 가성비 끝판왕 초밥 전문 브랜드로, 산지의 좋은 재료를 유통비용을 최소화하고 가격의 거품 없이 저렴한 가격에 소비자에게 제공한다는 경영방침을 이어가고 있다.


무모한 초밥은 해양수산부 한국수산업대상 수산물부문대상, 벤처기업인증 등을 획득했으며 이마트, 코스트코, 홈플러스 등에 납품하고 있다. HACCP 인증 및 FDA 식품 수출등록도 완료했다.


김성수 대표는 현 충청남도 명품수산물 심의위원, 충청남도 수산식품 클러스터 조성 심사위 원, 충남 수산가공 생산자 협동조합 이사장을 역임하고 있다. 일식 전문 요리사로 20년 경력을 갖춘 것은 물론 천안시 시정 모니터 위원 등으로 활동하고 있으며 2021 중소벤처기업진흥 공단 이사장 표창장 수상 등 다양한 수상 기록도 보유하고 있다.


또한, 무모한 초밥은 세포벽 파괴 방지기술을 통한 냉동제품 원물 유지기술, 붉은 살 생선 변색 방지 기술, 365일 안정적인 제조, 유통 공급망 품질경영 시스템 (KS Q ISO 9001) 인증을 받은 바 있다.


출처 및 본문보기 : 이투뉴스(http://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=251919)


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